Назад к списку

Перерегистрация СМИ. Обзор изменений. 


С 1 января 2018 г. вступило в силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 октября 2017 г. № 2354-р, вносящее изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации от 6 октября 2011 г. № 1752-р «Об утверждении перечня документов, прилагаемых заявителем к заявлению о регистрации (перерегистрации) средства массовой информации. 

Так, согласно данному распоряжению Правительства РФ, процедура перерегистрации СМИ заменена словосочетанием «внесение изменений в запись о регистрации СМИ». 

Кроме того, был скорректирован перечень прилагаемых документов к заявлению о перерегистрации СМИ

Теперь если заявителем является физическое лицо, то к комплекту документов дополнительно необходимо прикладывать заверенную копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования (СНИЛС) и заверенные копии документов, удостоверяющих личность.

Отмечаем, что нотариусы зачастую отказываются заверять СНИЛС, так как данный документ является «заламинированным» и на нем отсутствуют штампы/печати. 

В связи с этим, если Вы столкнулись с проблемой заверения СНИЛС, мы рекомендуем заверить данный документ непосредственно в Пенсионном фонде. 

Если заявителем является юридическое лицо, то к комплекту документов дополнительно необходимо прикладывать список участников хозяйствующего субъекта. 

Если у Вас остались дополнительные вопросы, обращайтесь к нам по телефону +7(977)415-42-05 или по электронной почте - law@smlegal.ru и мы с радостью ответим на все Ваши вопросы. 

Ключевые слова: регистрация СМИ, перерегистрация СМИ, документы для перерегистрации СМИ