Назад к списку

Недостоверность сведений об адресе места нахождения компании.


В настоящее время многие задаются вопросом, что же делать, если нами было получено уведомление из налоговой инспекции с требованием предоставить достоверные сведения об адресе места нахождения компании

Многих это пугает, поскольку если во время не ответить на данное уведомление (срок 30 дней с момента его отправления), то в ЕГРЮЛ появится запись о недостоверности сведений об адресе места нахождения. 

Если адрес места нахождения является достоверным, то необходимо представить в налоговую инспекцию полный комплект документов, подтверждающий достоверность адреса (например, договор аренды, свидетельство о праве собственности).

Если  запись о недостоверности сведений об адресе места нахождения  была внесена в ЕГРЮЛ, то целесообразно в ближайшее время совершить следующие необходимые действия с целью исключения данной записи: 

1.Если адрес, на который зарегистрирована компания, является адресом «массовой» регистрации, то необходимо сменить адрес места нахождения на иной путем внесения соответствующих сведений в устав/ЕГРЮЛ. 

2.В случае если в сведениях, содержащихся в ЕГРЮЛ, и в документах на адрес компании имеются расхождения (например, не указан этаж, комната, офис и т.п.), то необходимо детализировать адрес в ЕГРЮЛ путем внесения изменений и указания дополнительных данных. 

3.Если сведения об адресе места нахождения являются достоверными и в указанный выше срок были направлены подтверждающие документы в налоговую инспекцию, то необходимо обжаловать в судебном порядке внесение записи о недостоверности сведений об адресе.

В случае, если никаких действий по исключению записи о недостоверности сведений из ЕГРЮЛ не предпринимать, и данная запись будет отображаться в ЕГРЮЛ более чем 6 (шесть) месяцев, то организацию исключат из ЕГРЮЛ как недействующую, что повлечет за собой определенные негативные последствия для участников и руководителя организации (например, запрет на создание новых юридических лиц в течение 3-х лет).