Назад к списку

Экспертиза товарного знака.



Экспертизу товарного знака осуществляет Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент). 

Экспертиза по товарным знакам делится на два этапа: формальная экспертиза и экспертиза заявленного обозначения. 

На протяжении экспертизы заявитель может предоставлять дополнительные материалы в заявку, вносить различные изменения, не меняющие суть заявленного обозначения и его восприятие.

Первый этап экспертизы (формальная экспертиза) товарного знака длится один месяц с даты подачи заявки на его регистрацию. 

При проведении формальной экспертизы проверяется комплект документов, поданный на регистрацию товарного знака, а также соответствие его требованиям действующего законодательства.

По результатам формальной экспертизы выносится решение о принятии к рассмотрению заявки либо отказ в принятии к рассмотрению. 

Отмечаем, что на протяжении экспертизы у заявителя могут запросить какие-либо дополнительные документы без которых дальнейшее проведение экспертизы невозможно. 

Например, подтверждение оплаты государственной пошлины за проведение экспертизы. 

Необходимые дополнительные материалы могут быть направлены заявителем в Роспатент в течение двух месяцев со дня получения соответствующего запроса. 

В противном случае – заявка на регистрацию товарного знака признается отозванной. 

Второй этап экспертизы (экспертиза заявленного обозначения) проводится в течение 11-13 месяцев со дня подачи заявки на регистрацию товарного знака и заключается в проверке соответствия заявленного обозначения условиям его охранноспособности. 

Экспертиза заявленного обозначения проводится только тогда, когда заявка была принята к рассмотрению в результате формальной экспертизы. 

По результатам экспертизы выносится решение о регистрации товарного знака или отказ в регистрации товарного знака (при несоблюдении основных требований разработки товарного знака).  

Будем рады оказать Вам услугу по регистрации товарного знака.

Если у Вас остались дополнительные вопросы, обращайтесь к нам по телефону +7(977)415-42-05 или по электронной почте - law@smlegal.ru и мы с радостью ответим на все Ваши вопросы.